헤이정의 요리이야기

전주 송천동 터프쿠키 쿠킹스튜디오에서 휘낭시에 수업

헤이정 2022. 10. 19. 12:10
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전주 송천동에 베이킹수업을 들을 수 있다는 곳이 있어서 예약후 방문했어요.

컵케이크도 있고 바나나푸딩이나 스콘등 여러가지 수업이 있었는데 그중에서 저는 요새 소금빵과 같이

꼿혀있는 휘낭시에 클래스를 신청했어요. (나중에보니 소금빵도 수업이 있더라구요!!)

연인들끼리 오시기도 하고 아이들도 수업을 받는다고 하는데요.

간단하게 사먹을때와는 다르게 뿌듯함도 있었던 시간이었어요.

 

◈ 터프쿠키

주소:전북 전주시 덕진구 솔내8길22
정기휴무: 매주 수요일/일요일
베이킹클래스 문의: 010-9260-4452
원데이클래스 : 평일,일요일 - 10시 , 2시, 6시 / 토요일 - 10시,1시,4시7시 진행
휘낭시에 1box(12개입) 클래스 진행가격 1인 30,000원

 

전주 송천동 터프쿠키 바로앞에 도로변이라 주차는 옆 사랑의교회 주차장을 이용했어요.

예전엔 구움과자등을 판매하셨다고 하는데 지금은 쿠킹 스튜디오로 베이킹수업만 하신다고 하더라구요.

 

휘낭시에 수업에 필요한 재료들을 테이블에 준비해주셨는데요.

가방과 외투는 한쪽에 두고 앞치마는 터프쿠키에서 준비해주신것을 사용했어요.

휘낭시에 반죽엔 버터와 계란흰자와 설탕 밀가루등이 필요해요.

장갑을 착용하고 먼저 체에 가루들을 곱게 내려서 준비한 다음 버터 태우는 작업을 했어요.

 

계란흰자에 설탕 결정이 없어질때까지 섞어준다음

체에내린 가루들도 휘퍼를 사용해 골고루 섞어주었어요.

 

순서대로 착착 안내해주셔서 어려움없이 수업을 받았던 것 같아요.

 

끓여서 색이 진하게 난 버터까지 반죽에 나눠가며 섞어주면 

휘낭시에 반죽이 완성되는데요.

짤주머니에 담아서 버터칠한 팬에 반죽을 짜서 담아주면 되는데요.

 

지그재그 모양으로 담아가며 양을 조절하여 반죽을 담았는데요.

오븐에서 구워지는 동안 위에 올라갈 토핑재료들을 준비해주시고 음료도 한잔 주셔서 쉬면서 기다릴 수 있었어요.

 

휘낭시에 클래스는 기본맛과 초코헤이즐넛 그리고 소세지(피자맛) 3가지의 휘낭시에를 만들었는데요.

달콤하고 고소한 초코 헤이즐넛 반죽도 녹여서 미리 준비해주심

 

비엔나 소세지를 반죽어 올려서 구운 휘낭시에는 치즈가루를 묻혀

케첩과 마요네즈를 뿌리고 파슬리가루를 뿌려서 마무리했어요.

 

오븐에서 구울때부터 휘낭시에 향이 정말 좋았지만

그냥 먹어도 넘 맛있어 보이더라구요.

금괴모양에서 유래되었다는 휘낭시에는 한 손에 들고 먹기에도 좋은 디저트인데요.

팬에서 빨리 꺼내주어야 식감이 바삭하고 좋다고 알려주셨어요.

 

초코를 위에 발라준 휘낭시에는 굳혀서 마무리했는데요.

박스에 예쁘게 담아서 선물하기에도 좋겠더라구요.

겉은 바삭하고 속은 쫀쫀한게 정말 잘 만들어져서 기분이 좋았던 전주 송천동 터프쿠키의 휘낭시에 수업이었어요.

다음번엔 아이들과 함께 같이 만들어봐도 좋을것 같아요.

 

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